Всем, недавно очарованным разведением шотландцев

ПОРОДА ПОД НАЗВАНИЕМ «НО ЗАТО» или почему заводчики не любят продавать животных в разведение новичкам.

Раньше мне казалось полной чушью, что заводчики со стажем просят указывать этот самый стаж тех, кто приобретает у них кошек в разведение. Потом постепенно нарисовалась примерно такая картина разведения шотландцев: не очень хороший лоб у этого кота. ЗАТО какие уши! НО хвост коротковат. ЗАТО нужный окрас! Глаза понасыщенне бы… ЗАТО какой тип! И т.д. до бесконечности.
А что новички? Они молодцы. Они не пожалеют энтузиазма и времени, перероют весь интернет и найдут таки себе пару идеальных животных. Не важно по фото или так, но уж то, что они купят, будет сразу фабрикой идеальных котят, которая нашлёпает исключительно одних только World Champion. Только вот когда их будущие производители подрастают, почему-то у них, как и у животных всех остальных заводчиков то уши привстанут, то перекус «вылезет», то «дубоватый» хвост, то ещё что-то столь же неожиданное и непредвиденное. И всё оказывается, как у всех. Только если у опытных заводчиков все достоиства и недостатки кошек и котов «в работе», то новички полны претензий: их ОБМАНУЛИ. Именно поэтому имеет смысл не только планировать будущий успех, но и досконально изучить договор, где прописано, что заводчик не несёт ответственности за дальнейшее развитие купленного у него животного, а так же за его выставочные и даже репродуктивные результаты.
В общем, работа с шотландцами это как женитьба: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
(слова Агафьи Тихоновны, Гоголь «Женитьба»)

Е.Щастная

Views: (101)