О хорошем докторе и пластиковых переносках.

Друзья, хочу рассказать об одном великолепном докторе, великолепном диагносте. Огромный диапазон лечения всевозможных заболеваний, репродуктолог (лечит половые инфекции и воспаления кошек практически на безнадёжной стадии). Поможет там, где все опустят руки и скажут «усыплять». Столкнулась на своём примере, знаю не понаслышке.

Несколько лет назад ко мне приехала кошечка, как оказалось, вся переломанная: позвоночник, тазобедренные кости, лапы, челюсти, ещё какие-то кости с осколочными переломами, названия которых я уже не помню…

Когда мы с поезда привезли её домой, минут 10 было всё хорошо. А потом у ребёнка началась просто адская истерика. Я очень давно хотела написать об этом, но очень боялась напугать вас, да и самой страшно было. Вот только решилась.

В котёнка словно демон вселился: она кусала всё, до чего могла достать зубами, включая свои лапы.

Тк. мы привезли её с вокзала ранним утром, пришлось дождаться открытия клиники

Первый день я провела там до самого вечера: она не писала, не какала, о переломах тогда мы ещё не знали. Просто несчастный котёнок сошёл с ума, а потом стал покорной тряпочкой…

УЗИ показало огромное количество мочи в мочевом пузыре, но остальные органы были в норме.

Поскольку кошке поставить катетер практически невозможно, пришлось прокалывать пузырь. Без наркоза. Иначе не поймешь: жива — не жива. Господи, как она кричала…

Я вышла из клиники под сентябрьский дождь, чтобы не слышать, и рыдала….

Дальше — всевозможные анализы, кислородный бокс в операционной… Кошка выглядела измученной, шерсть была мокрой от процедур. Посреди комнаты под огромной лампой стоял большой металлический стол, на котором лежала пелёнка, насквозь пропитанная страшными следами «экзекуций».

После работы муж поехал сразу к нам в клинику, и мы проволындались там до самого закрытия.

Мне посоветовали делать ей массаж задних лапок, но от прикосновений к лапам ребёнок беспомощно орал. Так и поехали домой, в дальнейшую неизвестность.

На следующий день ничегошеньки не поменялось! Котёнка не ела-не пила… Не ходила в туалет. Вообще не ходила и не вставала. Смотрела покорно, с отчаянием и болью в глазах.

И только на 2й день ей сделали рентген, который ПОКАЗАЛ, ЧТО МНОЖЕСТВО КОСТЕЙ У КОТЁНКА ПЕРЕЛОМАНО. Позвоночник, тазобедренные суставы, передние лапы, челюсти, ещё какие-то неведомые мне кости с осколочными переломами. При мысли о «массаже лапок» у меня мороз по коже не проходит много лет.

В рентгеновском кабинете собралась приличная толпа докторов. Стали звонить и отправлять снимки в разные клиники (включая Сотникова), я мысленно представляла, что же мне придётся продать, чтобы лечить котёнку. Но ни одна клиника за неё не бралась. Доктора недобро пожимали плечами: начали «поливать» заводчика, типа уже поломанную послали, но я уверена в этом заводчике на 200%. Когда все члены это спонтанного симпозиума, в т.ч. и из других клиник, объявили «Зачем вам пожизненный овощ», эта доктор схватила меня буквально за шкирку и поволокла в свой кабинет. Те, кто ждали своей очереди, чтобы попасть к ней, наверное, прокляли в 1001 раз всю нашу систему и всех наших политиков, а не только докторов. А, может, и с пониманием отнеслись к тому, что из-за нашей котёнки их держали в очереди столько времени.

В кабинете эта доктор стала обзванивать каких-то других докторов, травматологов, очень вежливо благодарила их за советы (из чего я делала выводы, что они не на «короткой ноге», и что мне (моему котёнку) оказывают большую любезность.

И вот ещё какой момент: у одного из моих сыновей в этот день (второй день приезда котёнки) был День Рождения. И мне позвонили из дома уже раз 100 и сказали «да что за нафиг, мама! Сколько можно вас ждать!». Но мы снова пробыли в клинике до закрытия. Быстро у нас только сказки сказываются, а заводчики живут своей совершенно особенной жизнью.

В общем, решено было следующее: дать возможность кошке выжить ПРОСТО ТАК, без вмешательства врачей. Ей кольнули трамал, на котором она смогла сама пописать и покакать, тк боль притупилась. Оказывается, из-за болевого шока она не могла самостоятельно опорожняться.

На следующий день я запаслась лекарствами, влажными кормами, пелёнками, и переноской, сшитой целиком из сетки. Если малышка не может изучать мир, как все котята, то пусть она хотя бы не будет изолирована от него. Кошки ходили к ней в гости, переноска стояла постоянно на моей постели.

Восстановление и лечение занимало практически все мои дни, всё моё время. Я с ужасом вспоминала про рекомендованный массаж задних (переломанных) лапок…

НО, о радость!! Кисулька начала есть-пить и делать свои дела, хоть и под себя, на пелёночку!! Она пока ещё не вставала, любое движение причиняло ей большой дискомфорт, я с огромной аккуратностью, чтобы не причинять дополнительную боль, меняла под ней пелёнки и иногда приходилось и мыть…

Прошло месяца 2, прежде чем я открыла перед ней дверцу – иди! Но она даже не поняла, что происходит. Когда я вытащила малышку на «волю», она стремительно уползла обратно. Но постепенно, день за днём, носик высовывался из переноски всё дальше, и в итоге она вышла. Она сильно хромала на задние лапки, но с каждой неделей хромота уходила. Видимо, это было связано с привычкой к боли, она привыкла бояться её… И однажды пришло время, когда кошь стала носится вместе с остальным стадцем. Она выглядела абсолютно здоровой!

Мы решили не рисковать с вязками, не хотели котят любой ценой, несмотря на редкий окрас – шоколадное золото. И, когда самое страшное осталось позади, кастрировали её и устроили в последнюю семью. И доктор Инесса Мефтах всё это время была с нами на связи. Спасибо ей огромное за неравнодушие!!! Вот её страничка https://vk.com/id57227

И ещё: НИКОГДА НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ КОШЕК В МЯГКИХ ПЕРЕНОСКАХ, ТОЛЬКО В ПЛАСТИКОВЫХ!! Мы никогда не узнаем, что там, в поезде произошло, отправляли с проводниками, не официалкой. Возможно, на нашу кошку упал какой-нибудь груз. В общем, теперь только в пластике, куда бы и с кем бы ни ехали.

Views: (281)