Апрель 2015

02.04.2015. Апрель начался полным отсутствием времени и решением организовать в моём городе юридические курсы для заводчиков. Позвонив в клуб, я поняла, что заниматься полностью всем придётся самой. Чем и занимаюсь…

04.04.2015. Ну вот, наконец, с юридическими курсами какая-то ясность наступила. Неужели мы это сделаем?! Теперь я ещё мечтаю о курсах доврачебной экстренной ветеринарной помощи, или помощи в условиях, где ветеринара в принципе не предвидится. И заводчик Татьяна Зинченко подсказала насчёт курсов английского для заводчиков. Термины, правильное составление объявлений, и проч. С организационными моментами я осталась один на один… Даже не думала, что я когда-нибудь займусь чем-то подобным. Времени отнимает — просто жуть. Поиск зала чего стоит! И котят фотографировать самое время. Ну, и естественно, дома всем нужна, людям и кошкам. Курсовая сыну, сериал с мужем, поговорить с мамой. Акты гуманности. А то накажут. По ночам пытаюсь продолжать писать книжку. Ну и всё это на фоне вопросов в сети «с кем вязать — чем лечить — как кормить — кого купить — зачем — и что это?». Пора открывать запись на курсы для начинающих заводчиков, и пожалуйста, все вопросы туда). Ночью не получилось поспать: Снопик детей начала таскать. Внушения не помогали. Куда только она их не прятала. в итоге затащила бедолаг на холодную лоджию. Ну вот что меня ночью не осенило вколоть ей кальций?? Вколола днём, как рукой сняло…

07.04.2015. Цейтнот, даже, я бы сказала, сумасшествие последних дней смягчается. Билеты нашему лектору на самолёт куплены, зал найден. Даже несколько человек уже перевели оплату. Идея вырисовывается, как из тумана. Но не реально успевать всё, когда из кухни требовательным голосам кричат «МААаау!! Я хочу стать матерью!!», из комнаты «МАааау, срочно пустите меня к ней, я будущий отец!!», из другой комнаты «Мам, чё есть поесть??!!», из третьей «Мне надо срочно перепрятать котят!», когда одни приходят на актировку, другие — сделать котятам уколы, потому что «сами мы боимся», а как только появишься в сети, надо отвечать на кучу вопросов про ушки, окрас, шерсть, и проч., и проч…

Но есть и те, кто в нашей семье загружен не меньше моего. Самые занятые люди — это бездельники. В нашем случае это кошки. Я поражаюсь, с каким энтузиазмом они каждый раз ломятся в любую дверь, которая открывается. В квартирах заводчиков обычно двери все закрыты. Ведь у нас они не просто служат для того, чтобы отделить одно помещение от другого, а ещё и для того, чтобы отделить одних кошек от других, а так же разделить котят и котов. Но те кошки, которым можно перемещаться по квартире, только и ждут, когда откроется какая-нибудь дверь. Если одну и ту же дверь открывать через каждые две минуты, они будут ломиться так нетерпеливо, будто ждали этого не меньше часа. Они так выглядят при этом, словно очень-очень спешат!! У них очень деловой, крайне озабоченный вид! И каждый раз тот из нас, кто входит или выходит, вежливо пропускает кошек — ведь они ОПАЗДЫВАЮТ. Самое интересное, что раньше я так и думала! Я верила тому, что им действительно НАДО! Пока муж не открыл мне глаза на то, что это своеобразное развлечение. И теперь я знаю, что дел у кошек нет. Как бы знаю. Но не могу поверить в это! Стою и жду, пока все перебегут. В общем, я вот что поняла: если вы хотите кому-то продемонстрировать свою занятость, nj больше двигайтесь, перемещайтесь, и обязательно так, чтобы это все видели!

10.04.2015. Сегодня в сети увидела у коллеги пост: кошулька-первородка не доходила беременность, недоношенные котятки день за днём умирали. Остался один борец. Надеемся, что вырастет.  Как это всё больно и знакомо!.. Если бы можно было увидеть душу заводчика: она вся в шрамах… Сколько пришлось похоронить и оплакать!.. Вот она, компенсация радости, приносимой чудесным словом «котята».

10.04.2015. У всех заводчиков есть такая болезнь, называется «КАЖЕТСЯ ПРИШЛО ВРЕМЯ КУПИТЬ КОТА». Это такое чувство… Будто у вас першит… Нет, не  в горле. в каком-то другом, неопределённом месте. Почувствуешь вдруг —  и понеслась… Все более или менее владельцы известных питомников,  добившиеся реализации своих целей, на несколько лет вперёд обеспеченные племматериалом, и уверенные на сто процентов, что эта беда, эта зараза, эта оказия — покупки новых идолов —  их уже миновала, свысока поглядывают на своих пока ещё ветреных коллег, охваченных лихорадкой приобретения очередной кошки. Но вирус этот неизлечим, похоже. Однажды ты просыпаешься и чувствуешь ЭТО… Зудёж. Ты думал, умный, да? Излечился, да? Понавыводил добра и ни в чём не нуждаешься, да?? Так смейся теперь сам над собой! Оно вернулось! Приступ может спровоцировать что угодно! Картинка в инете, сон, случайный разговор, ИДЕЯ. И вот, ты уже ходишь, странно улыбаясь, по ночам засиживаешься в инете, разговор с близкими поддерживаешь кивками невпопад в отсутствующим видом… Не зарекайтесь, товарищи. «Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь»!))) Как говорится, расскажи Богу о своих планах, если хочешь его насмешить. И да, котоголизм неизлечим.

10.04.2015. Ещё некоторые парадоксы и тонкости в подсчётах кошек дома. Каждый заводчик это на своём опыте рано или поздно проходит. Почувствовав, что его засасывает плохо контролируемый водоворот кошатности, он ещё некоторое время борется за свою похожесть на остальных людей, то есть на большинство, владеющее не более, чем двумя мурками. Когда у кого-то из нас дома стало уже три кошки, мы всё ещё считали себя нормальными или хотя бы пытались делать вид, и,  в тоже время, «стелили соломку» на будущее, говоря, что «Ну вот даже четыре кошки — это нормально! Нет, ну там шесть, как у Маши (Тани, Люды) — это диагноз, а вот четыре — предел нормальности, и я очень хорошо, (С ЗАПАСОМ) в него вписываюсь».

После четырёх идут  пять… И ты начинаешь стесняться вопроса «СКОЛЬКО??», понимая, что покинул спокойную гавань нормальности, и пустился в поиски чего-то другого. Самого себя. И ты  стесняешься, и позволяешь хихикать над собой, пока кошек не станет,  к примеру, больше восьми. А потом вот — щёлк — и наступает другая реальность, с другими понятиями о нормальности. И ТЫ СНОВА НОРМАЛЕН. Нормальностью уверенного в себе меньшинства, не прибиваясь к толпе, чтобы безопасно слиться с ней и снова стать незаметным. Заводчик — это художник. Тот, кто смог противостоять всяким разным общественным, и не только, мнениям. Это выживший творческий ребёнок. Даже если вы снова вернётесь к двум муркам, то, что вам дали МНОГО кошек — никуда не исчезнет. Это — уверенность в себе, и способность постоять за себя. И не только за себя, а и за того, кто слабее, кто не такой, как все. И позволить себе заниматься тем, чем хочется, иметь своё мнение, ни на кого не оглядываясь, потому что кошки — это школа НЕЗАВИСИМОСТИ. И школа любви к себе и миру.

19.04.2015. Давненько я сюда не заглядывала. После прививки приболел малыш, соответственно, настроение на нуле. Оклемался, к счастью. Теперь касаемо доставки по России. Есть, оказывается один заколдованный город, называется Саратов. Никак не найти сопровождение котёнку. Либо за такую стоимость, что покупатель могли бы на эти деньги мог сам съездить в Питер, и не только туда-обратно, но и пройтись по музеям, и на сутки в отеле хватило бы. Либо только через Москву. А это значит, котёнок будет валдохаться по поездам и чужим рукам лишние часы.

Ну, и ещё один такой милый кошачий комплекс чуть не прыгнул на меня в магазине. Ломаю голову, как незаметно притащить его домой и слить с окружающей средой так, чтобы никто ничего не заметил.

А всё остальное — как обычно… Кому «посмотрите, покупать ли это», кому заявку на выставку, кому про окрас, и проч, и проч…

22.04.2015. Счастье заводчика состоит из множества составляющих. Прежде всего — это здоровые питомцы. Это удачное рождение котят, когда живы все дети, и их мама, и чтобы она сильно не мучилась в родах. Это — когда убирая лоток с комкующимся наполнителем находишь комочки размером с фундук, означающие, что котята растут воспитанными. Это восхищение на выставках твоими животными и благодарные письма от владельцев. Это рождение именно тех, о ком мечталось. Но вот на этом месте такая закавыка: иметь полный комплект тех животных, которых хочешь — это тоже счастье. Но это счастье может зашкаливать в не очень приятную сторону: когда приходится снова составлять списки самых необходимых животных для разведения, чтобы не было перенаселённости дома… Потому что если оставить ВСЕХ, кого хочется, счастье обернётся несчастьем. Инфекциями и раздражённостью. Не кошек. Моей. Невозможно держать под контролем много животных: а кого это стошнило, или а у кого это понос.

23.04.2015. Как бывает сложно теперь найти доставку в некоторые города!..  Но, как правило, самостоятельные поездки на вокзал (которые все нормальные люди терпеть не могут) обычно дают положительный результат. Правда, в моём случае вместо одной поездки всегда бывают две по причине моей фирменной рассеянности. Так как первый раз я всегда еду именно в тот день, когда конкретного поезда нет. Традиция у меня такая — тупить. Так или иначе, котёнок уедет в город, где его ждут.

Снопиковы дети, которым месяц, сегодня дружненько пошли в лоток. Я поставила им Кити Боксы, причём абсолютно чистые, без запаха. Вот кто объяснит, как котята понимают, что лоток — это лоток?? Снопик же решила, что пора им познавать мир, и уволокла для котят ободранную виноградную веточку, громкими мявами с французскими «ррр» собрала детей и преподала урок природоведения. Ей очень нравится показывать детям разные штуки, которыми пользуются люди, чтобы расширить детский кругозор, и она тащит всё, что ей удаётся найти: шариковую ручку, фантик, зубочистку. Сегодня она снова заметила виноградную веточку: она лежала в мисочке прямо на постели, где я сидела с ноутбуком. И в этот раз Снопик решила упереть её вместе с виноградом. Дюшес, несмотря на свою производительскую озабоченность, тоже принимает участие в заботе о котятах. Иногда это заканчивается милой бытовой картиной: Снопик лежит на боку, кормит котят, а с другого бока к ней пристраивается кот. С недвусмысленными намерениями. Всё, как у людей…

Views: (35)