8 фраз ветеринара, от которого надо бежать

В любой профессии есть некомпетентные или непорядочные люди, и врачебная сфера, увы, не исключение. Рассказываем, какие фразы и действия ветеринара должны насторожить хозяина животного и заставить обратиться к другому специалисту.

«Я пропишу гомеопатические шарики»

Гомеопатия — лженаука, чьи адепты в качестве доказательства эффективности часто апеллируют к ветеринарии: «как быть с тем, что гомеопатия помогает животным — ведь эффект плацебо не распространяется на них?» Ответ прост: гомеопатия не помогает животным, это миф.

Гомеопатические «лекарства» не содержат действующих веществ и могут как бы работать в комплексе с другими — негомеопатическими. На самом деле, реальный эффект дают только последние.

Перевести животное на гомеопатию при серьезном заболевании — все равно, что лишить его лечения, а назначить гомеопатию в комплексной терапии — значит, заставить вас выложить деньги за «пустышку».

«Несколько лет назад нашу собаку, страдающую эпилепсией, стал лечить ветеринар, увлекавшийся гомеопатией. Он сказал, что от «тяжелых» препаратов постепенно можно отказаться, заменив их на гомеопатические. Мы стали давать их по определенной схеме, а привычное лекарство — с большим интервалом, потом стали снижать его дозу.

Все выглядело разумно, да и собаке нейтральные шарики нравились больше, чем горькие таблетки. Но через месяц приступы эпилепсии стали чаще и сильнее.

«Я нашел другого врача, который исключил гомеопатию, назначив эффективное лечение».

«Если срочно не прооперируем на месте, будет поздно!»

Это касается ветеринаров, вызванных на дом. Схему используют мошенники — недоучившиеся ветеринары или вообще не имеющие отношения к ветеринарии люди.

Распознать такого «специалиста» можно по фразам: «если сейчас не решитесь — то…»,  «вы себе не простите…», «нет нужной суммы — а сколько есть?». Его тактика — запугивание хозяина, эмоциональное давление и вытягивание денег.

Чтобы все это работало, мошенники «учат матчасть»: термины посыпятся на вас как из рога изобилия. У псевдоветеринара будут с собой хирургические инструменты и сильнодействующие препараты, возможно — портативный аппарат УЗИ-диагностики, а также бланк договора, в котором говорится, что хозяин согласен на экстренное хирургическое вмешательство и не будет иметь претензии в случае осложнений, вплоть до летального исхода.

Запомните, компетентный врач не станет проводить сложную операцию не в клинике: нужны специальное оборудование, стерильность, ассистенты. Тем более он не будет запугивать хозяина. В большинстве случаев животное можно довести до ближайшей клиники.

В нашей стране нет обязательного лицензирования ветеринаров, и это дает «мошенникам на выезде» огромный простор для действий. Максимум, что можно делать на дому, — кастрировать кота или зашить рану, и это при условии, что вы хорошо знаете врача и доверяете ему.

 подходит и какие принципы питания важно соблюдать.

Промышленные корма супер-премиум класса помогают поддерживать здоровье наших питомцев.

Сейчас ассортимент огромен – даже в путешествии вы можете найти подходящий питомцу корм, если будете знать нужные параметры: сколько и чего в нем должно быть.

«Моей собаке подходит корм с содержанием жира менее 16%. У нее ферментопатия, плохо усваиваются жиры».

Только готовый диетический корм, который назначил ветеринар, помогает ей вести нормальную жизнь и иметь хорошее пищеварение.

Ира Голдман блогер, США.

Юрий, переводчик, Пушкино

https://pets.mail.ru/stories/8-fraz-veterinara-ot-kotorogo-nado-bezhat/

Views: (67)